Как пожарить свиные отбивные, чтобы было вкусно? Я живу один, студент и плохо готовлю. Жарил минут 25 и вроде ничего не

пригорело, но такая твердая получилась как асфальт. В общем, я подсолнечного масла вылил и с обеих сторон жарил
6 годов назад от Альбина Зарипова

5 Ответы

0 голосов
Свинину долго жарить, тушить нельзя. Она станет сухая. Что и случилось. В зависимости от толщины 1-3 минуты с каждой стороны при высокой температуре чтобы сохранить сочность и не засушить мясо
6 годов назад от Андрей К
0 голосов
1. Вы слишком долго жарили. весь мясной сок просто "ужарился"
2, Мясо надо отбить если для отбивных.
3. Обязательно любой кляр или просто обмакнуть в взбитое яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и жарить.
4. Жарить по 1 разу с каждой стороны - бесконечно не переворачивать, мясо станет сухим
5. И сорт мяса важен. лопатка, лучше всего свинная шейка - самое мягкое ми сочное мясо
6 годов назад от xXXXx
0 голосов
Раздавить пару зубчиков чеснока обухом ножа там где они заточена отбить мясо наиазать чеснок присыпать солью на сковородку налить масло растительное нагреть его до сизово дымка на вилку нацепить отбивную сбросить на сковородку подрумянится буквально за 30 секунд перевернуть еще минуту полторы всё мясо готово и не бойтесь всяких глистов сейчас в мясе столько антибиотиков что оно даже светится в темноте
6 годов назад от Ляля Янг
0 голосов
Если мясо было заморожено дать ему растаять.
Посыпать отбивные с обеих сторон солью, приправами и специями.
Отбить слегка деревянным молотком или просто ручкой ножа.
Оставьте на несколько минут для маринования.
Разогреть сковороду или кастрюлю с толстым дном. Жарить отбивные можно в сковороде из нержавейки, чугунной сковороде.

Налить растительное масло и дать ему хорошо нагреться. Использовать можно любое растительное масло пригодное для жарки: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Можно жарить на сливочном масле.

Положить отбивные на разогретую сковороду. Обжарьте их с одной стороны в течение 3-4 минут до образования румяной корочки.

Перевернуть их на другую сторону и жарьте еще 3-4 минут
6 годов назад от Юлия Воробьева
0 голосов
Почему как подошва? Всё изначально неправильно делал. Теперь уже можешь только нарезать его тонкими ломтиками, выложить на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным. Отбивные получаются боле мягкими и сочными, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью-уксуса и растительного масла.
Мясо отбиваешь, смазываешь смесью, можно давл. чесноком натереть. Пусть полежат часок под пленкой в тарелке. Потом обмакиваешь в кляре (мука ложка, майонез, яйцо) , и в сухарях панир, и отправляешь обжаривать на сковороду раскаленую с маслом на максимуме, надо только обжарить, с обеих сторон где-то с минутку и всё.
6 годов назад от Дашусик Литвиненко

Связанные вопросы