Привет хозяюшки! Поделитесь рецептиками) Хочу приготовить, что-то не дорогое и вкусное на семейный тихий ужин)

6 годов назад от Марк

3 Ответы

0 голосов
Можно пожарить морских гребешков со сливочно-чесночным соусом! Очень вкусно! Все делается в одной сковороде, гребешки обжариваются по минутке с каждой стороны на оливковом масле, затем в той же сковороде, обжарить минутку порубленный чеснок, белое сухое вино и сливки. Приправить и уварить до нужной консистенции! Все, готово! На гарнир, мне больше всего нравится припущенная спаржа со стручковым горохом. Отлично к гребешкам подходит белое сухое вино и сыр, типа дор-блю! Приятного аппетита!
6 годов назад от Лера Акс
0 голосов
у нас сегодня картофельное пюре, куриные котлеты, салат-квашенная капуста, огурец, зелёный лук, раст, масло
есть ещё творожная масса с черносливом , , запкчённые яблоки, зеленые помидоры, , солёные в собственном соке
6 годов назад от Павел Кептя
0 голосов
Запеканка мясная с картофелем в духовке
фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
яйцо куриное сырое – 2 шт. ;
картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт. ;
помидор красный – 2 шт. ;
лук репчатый (небольшой) – 2 шт. ;
твёрдый сыр – 200г;
майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
пряности – по вкусу;
масло растительное рафинированное – для смазки формы.
Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно. В заране подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски) . Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут. И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!
6 годов назад от ольга раздоркина

Связанные вопросы