Подскажите проверенный рецепт домашней лапши

6 годов назад от Наташа -(Медиант)

1 ответ

0 голосов
Мука — 2 1/2стакана
Яйцо — 3 шт (только желтки)
Соль — 1 чайная ложка
вода — 0. 5 стакан (теплая) . В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить желтки. Месить в течении 5-6 минут (тесто должно быть упругим) . Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Раскатать тесто в сочень толщиной в 2 мм. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Разрезать на полосы (я делаю так, и легко и быстро: наматываю пласт теста на скалку и ножом прорезаю вдоль скалки, края теста сами распадаются и ваши полосы готовы) . Каждую полосу потом тоже присыпать мукой чтоб не слиплись меж собой при нарезке) . Нарезать лапшу тоненько. и затем примучить поверхность тары куда будете складывать лапшу (доска-фанера дер. или протвинь) и вразброс-хаотично накидать лапшы для последующего подсыхания. Но я уже давно не нарезаю, т. к. муторное это дело, для того и приобрела лапшерезку с лагманорезкой, удобная штука так сказать)
6 годов назад от Андрей Джавлах

Связанные вопросы