Все о еде
Войти
Регистрация
Почему одни яйца хорошо чистятся, а другие — нет? (фото внутри)
6 годов
назад
от
Артем Бородич
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чем свеже яйца, тем хуже они чистятся! Однако лучший способ, после варки побить скорлупу и положить в холодную воду на несколько секунд! Это облегчит процедуру чистки!
6 годов
назад
от
Илья Ответус
▲
▼
0
голосов
Между скорлупой яйца и белком есть очень тонкая плёнка, плотно прилегающая к скорлупе. В частности, эта плёнка образует воздушный пузырь в тупом конце яйца, который позволяет дышать птенцу, пока он не вылупился полностью. При варке эта плёнка может плотно "пристать" к готовому белку, что серьёзно затруднит чистку яйца от скорлупы. Существует старая рекомендация резко обдать уже готовые, но ещё горячие яйца холодной водой, однако, как показывает практика, это не всегда помогает.
Однако, если яйцо слегка треснет при транспортировке или во время варки или оно будет не очень свежим, то под скорлупу проникнет некоторое количество воды и плёнка легко снимется вместе со скорлупой.
6 годов
назад
от
Никита Шелестов
Связанные вопросы
1
ответ
что нужно добавить в кабачковые оладьи что бы они были плотней (держали форму и не разваливались) много муки НЕ вариант?
7 годов
назад
от
Даня Великий
1
ответ
Как называется блюдо, когда тушишь капусту с картошкой (приправы плюс репч лук)
7 годов
назад
от
BLEK DZEK
2
ответов
Сколько размораживается нога курицы
2 годов
назад
от
Гaрри Поттeр