Все о еде
Войти
Регистрация
Сырокопчёная колбаса и сыровяленая : в чём различие? на мой вкус они одинаковы
6 годов
назад
от
Имя Фамилия
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы изготовить сыровяленую колбасу производители берут очень свежайше мясо и оно должно быть качественным.
И эту колбасу готовят методом вяления, а в фарш, из которого е изготовляют добавляют специальные ферментные бактерии, вот они и работают для созревания такой колбаски.
А сырокопчёная колбаска в процессе е изготовления именно коптится. Такие виды колбас изготавливаются из свинины и говядины, часто готовится смешанная колбаса, куда добавляют мясо птицы.
6 годов
назад
от
алексей алексей
▲
▼
0
голосов
Сырокопченая - коптится в холодном дыму.
Сыровяленная - лежит себе в определенных условиях - и вялится.
Ну типа как таранка. 8-)
Ну и вкусы у них - конечно разные.
6 годов
назад
от
Steals
Связанные вопросы
4
ответов
Купили мультиварку, а там по инструкции все долго готовится-по часу-полтора! на плите быстре. в чем тогда удобство?
10 годов
назад
от
полина богуцкая
1
ответ
Почему у меня не получился чайный гриб из шиповника в термосе?
9 годов
назад
от
Елена Хлыбова
1
ответ
как хранить опилки для копчения,
6 годов
назад
от
Raptor Rexors F-777