Все о еде
Войти
Регистрация
Если не сложно, можете мне помоч с написанием собщения о десерте "мусс"?
Я вобще не могу найти ничего полезного в интеренете
6 годов
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все началось во Франции с создания шоколадного мусса. И сейчас, если вы были во Франции или хотите поехать, то в любом регионе можно найти восхитительный классический Mousse au Chocolat. Французы очень гордятся его созданием и щедро угощают гостей.
Впервые на гастрономической сцене мусс появился в 1894 году. Тогда на вопрос «что такое мусс» вам бы ответили – взбитые и закрепленные желатином овощные или рыбные закуски.
Но в начале 1900-х годов знаменитый французский художник Тулуз Лотрек придумал взбить шоколад до воздушной пены, соединив его с яичными белками. Только тогда его называли «шоколадным майонезом» (mayonnaise de chocolat) , но эту неудачную версию сменило боле аппетитное название. Кстати, в 1977 году в Нью-Йорке изобрели мусс на основе белого шоколада и он был невероятно популярен.
6 годов
назад
от
СаШа
Связанные вопросы
5
ответов
После какого собственноручно приготовленного блюда вы поняли что вы-КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ?
10 годов
назад
от
Мария Зубалиева
1
ответ
Как вы готовите бефстроганов? Мне нужен рецепт
5 годов
назад
от
Tempos
6
ответов
Вкусный и необычный рецепт жареной курочки подскажите? с инета если кто кинет рецепт. убью сразу! Свой дайте.
12 годов
назад
от
ПОлечка