Если не сложно, можете мне помоч с написанием собщения о десерте "мусс"?

Я вобще не могу найти ничего полезного в интеренете
6 годов назад от [email protected]

1 ответ

0 голосов
Все началось во Франции с создания шоколадного мусса. И сейчас, если вы были во Франции или хотите поехать, то в любом регионе можно найти восхитительный классический Mousse au Chocolat. Французы очень гордятся его созданием и щедро угощают гостей.
Впервые на гастрономической сцене мусс появился в 1894 году. Тогда на вопрос «что такое мусс» вам бы ответили – взбитые и закрепленные желатином овощные или рыбные закуски.
Но в начале 1900-х годов знаменитый французский художник Тулуз Лотрек придумал взбить шоколад до воздушной пены, соединив его с яичными белками. Только тогда его называли «шоколадным майонезом» (mayonnaise de chocolat) , но эту неудачную версию сменило боле аппетитное название. Кстати, в 1977 году в Нью-Йорке изобрели мусс на основе белого шоколада и он был невероятно популярен.
6 годов назад от СаШа

Связанные вопросы