Подскажите рецепт легкого пудинга

6 годов назад от mina

2 Ответы

0 голосов
Пудинг шоколадно-ванильный

Ингредиенты:
Молоко — 2 Чашки.
Сахар — 1/2 Чашки.
Какао — 1/3 Чашки.
Крахмал кукурузный — 1/3 Чашки.
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка.

Смешаем в миске все сухие ингредиенты до однородности. Затем вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки. Ставим смесь на три минуты в СВЧ-печку на полной мощности.
Смесь должна потемнеть. А теперь три раза проделываем такое: перемешиваем тщательно, и опять в микроволновку на минуту-две, пока не станет достаточно густым.
Теперь добавим ванильный сахар и перемешаем до однородности. Выкладываем по формочкам и остужаем в холодильнике. Вот и всё.

Творожный пудинг

Ингредиенты:
нежирного творога — 500 Грамм.
манной крупы — 2 Ст. ложки.
молока — 1/2 Стакана.
сахара — 2, 5 Ст. ложки.
яйца — 2 Штуки.
яблока — 1-2 Штук.
изюма — 2 Ст. ложки.
ванилин — По вкусу.
сметаны — 2/3 Стакана.
сливочного масла — 20 Грамм.

Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Замочить изюм. Очистить яблоки и нарезать маленькими кубиками. Смешать творог с яблоками, изюмом, молоком, сахаром, яичными желтками, ванилином и манной крупой. Взбить яичные белки и перемешать с творожной массой. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в форму. Готовить пудинг на водяной бане или запечь в духовке. Подавать готовый пудинг со сметаной.
6 годов назад от Hans
0 голосов
400 мл молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

одогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.
6 годов назад от Alex Metric

Связанные вопросы