Проверенный рецепт тушенки долгого хранения, поделитесь?

Муж охотник, принес оленя. По сути та же говядина, поэтому рецепт для тушенки из говядины подойдет.
Уже и фарш наделали, и колбаски и завялили и для прочих целей разделали, заморозили. Но морозилка. не резиновая. Поэтому хотелось бы тушенки сделать, никогда не делала до этого. Почитала про это дело и тут не совсем все просто я посмотрю. нужна стерилизация какая-то. я так понимаю не банок. В общем расскажите проверенный рецепт тушенки, чтобы можно было хранить вне холодильника и хотя б месяцев 6-8.
6 годов назад от Таня010396

2 Ответы

0 голосов
Нагреть содержимое банки выше 70 градусов цельсия и закатать, пока это все не остыло ниже 70 градусов цельсия, это называется пастеризация, так все можно консервирвоать, без всяких консервантов. Я всегда так делаю.
6 годов назад от alex davis
0 голосов
Ничего сложного, когда набили банки, прикрываем (не закручиваем, не закатываем. просто накрываем) крышками. ставим в воду по плечики (на тряпку, полотенце) и кипятим минут 20. потом закатываем. Усё.
6 годов назад от Пушкарёва

Связанные вопросы