Огород! Кто из собственных томатов отработал СУПЕР рецепт кетчупа или подобной приправки на зиму, дайте состав, пжл?

Пробовала разные, не совсем довольна пока.
Сейчас дозрела вся последня помидорная мелочь, хочу вкусный сделать

Яблоки и всё для кетчупа есть, только слив нет, со сливой не пишите.
6 годов назад от Таня Крапива

2 Ответы

0 голосов
Никогда не делали готовый кетчуп. Жена варила, протирала помидоры, уваривала и закрывала в банки, ничего не добавля. Тоже самое делала с яблоками, абрикосами, сливой. Зимой открываешь 0, 5 банку томата и 0, 5 банку любого пюре, выливаешь в кухонный комбайн, добавляешь соль, сахар и молотые специи. 2-3 минуты перемешивания, пробуем, добавляем чего не хватает и прекраснейший кетчуп готов.
В данном случае кетчуп никогда не испортишь и всегда разный вкус, на любителя.
6 годов назад от annu$ka.
0 голосов
5 кг красных помидор
3 кг чищенных яблок
0. 5 кг болгарского перца
300 гр чеснока
10 шт острого перца
Всё перекрутить на мясорубке и варит 1 час. На медленном огне помешивая часто.
После этого посолить по вкусу и варить ещё 3 часа.
Если нет помидор-можно использовать томатный сок.
Банки и крышки простерилизовать. И закрывать горячим.
Лучше в банки по 0. 5 литра.
Также я добавляю сахар по вкусу. Перец острый тоже можно и добавить или убавить. Как нравится.
Томатный сок или пасту не использую. Пробиваю ещё и блендером, для однородной массы.
данный рецепт в нашей семье наверное лет 60, если не больше. Вкус отличный.
6 годов назад от KelLuncefor

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Alexandra
4 ответов
6 годов назад от Магдалина Агачева