Как сделать воздушный кекс?

Девчонки, я уже устала биться с этими кексами. В общем, сегодня была последня капля. Прошу подсказать, что делаю не так, потому что из-за этого теста я даже шарлотку не могу сделать= (

1. Взяла 6 средних яиц и разделила на две миски - желток и белок по отдельности.
2. Рядом в тарелку просеяла 130 г муки
3. В другу тарелку положила 200 г сахара
4. Миксиром взбила желтки с половиной сахара
5. Миксиром медленно взбивала белки, пока не появилась пенка. как только появилась пенка, начала взбивать на максимуме, добавля другую половину сахара.

6. Как только белок с сахаром вспенились очень сильно, я добавила 2/3 белков в желтки и аккуратно перемешала.
7. В эту массу (желтки + белки) добавила просеянную муку.
8 Перемешала ложкой до однородной массы.
9. Слила получившеся тесто в остатки белков.
10. Перемешала всё это ложкой, добавила орехи и залила в формочку.

11. У меня самая проста газовая духовка. Разогрела её до 180 градусов и поставила форму для выпекания на среднюю полку.
12. 30 минут тесто готовилось. Затем дала ему постоять ещё 10 минут.

И представляете моё разочарование, когда я достала сладкий блин? ! Причём, начинка влажная и у меня складывается ощущение, что яиц много.

Подскажите, милый дамы, почему не получается воздушного кексика с поджаристой корочкой сверху? Очень хочу научиться. = (
6 годов назад от *ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА**

2 Ответы

0 голосов
Обычно пеку кекс на кефире с вяленой клюквой
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
 2\3 стак. растительного рафинированного масла
1. 5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.
6 годов назад от Ланселот
0 голосов
Ингредиенты (на 6 порций) :

100 г муки
50 г манки (манной крупы)
0, 5 ч. л. разрыхлителя
60 г сахарной пудры
1 яйцо
70 г растительного масла
100 мл молока
джем или варенье (плотное)

Способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
В другой миске смешивайте яйцо, масло и молоко. Взбейте венчиком.
Перелейте яично-молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
В каждую формочку для выпечки кексов положите 1 ст. л. теста. Затем добавьте по 1 ч. л. джема (варенья) . Кроме варенья можно положить внутрь кексов орехи, семечки, сухофрукты или кунжут. Выложите тесто так, чтобы формочки были наполнены на две трети объема.
Выпекайте манные кексы с вареньем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. По желанию можете украсить манные кексы кондитерской присыпкой или помадкой.
6 годов назад от UatopinDonetsk

Связанные вопросы