А у вас получаются вкусными солёные огурцы? Можно ли считать главной неудачей при засолке"неправильную "воду?

6 годов назад от [email protected]

3 Ответы

0 голосов
покупные огурцы всегда перед засолкой/мариновкой отправляю в таз, заливаю холодной водой из под крана и они стоят минимум часа 4, можно и на полдня, раз или два также меняю воду, тогда огурцы всегда хрустящие, так как покупные даже если только с поля собрали все равно теряют влагу, а когда в воде лежат чуть добирают необходимое
6 годов назад от елена зюзина
0 голосов
Нет, вода не может быть причиной. не дать перестоять огурцам, а то будут "вырви глаз", не жалеть зелени, чеснока, лист хрена обязательно и сами огурцы крепкие, лучше сразу с грядки, небольшие, не переростки, не пузатые, а то будут "пустоты" внутри
6 годов назад от Анна Красикова
0 голосов
ерунда! я солю огурцы много лет - и на даче (если есть в наличии - то родни кой водой, если нет - то обычной из водопровода) и в городе - самой обычной водой из-под крана. пропущенной через аквафор - результат практически всегда радует!
мое мнение - огурцы должны быть СВЕЖИЕ, с грядки (максимум сутки-двое после сбора) , а не из магазина. вот магазинные практически всегда "не то"
6 годов назад от Анна Михеева

Связанные вопросы