Нужен "личный" рецепт маринования и приготовления антрекота. Ссылок на сайты и поисковики не нужно.

12 годов назад от Kalisto

2 Ответы

0 голосов
Антрекот в переводе означает "мясо меж косточек". Оно нежное и маринады ему противопоказаны.
 
Антрекот
 
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после панировать сухарями и обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил, если не нравится натуральное мясо.
 
В это время на соке от мяса сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
 
1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ч. л. черного перца, лимона
 
Фильм
Антрекот на гриле
 
Фото
12 годов назад от Виктория Остафейчук
0 голосов
порезать лук, чеснок, мясо посолить (недосаливая! ) , поперчить, переложить слоями луком (лука побольше-он придает мягкость и сочность мясу) , чесноком и подсолн. маслом, можно смазать майонезом. Оставить мариноваться не меньше часа, потом можно в стеклянной посуде в х-ке держать и жарить по мере необх-сти. Мясо отбивают с луком в самом начале.
12 годов назад от Таскира Насырова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Лера Вербицкая