Вы сами готовите пирожные? И, если да, то Ваш рецептик. Вам какие больше всего нравятся? (доп. вопрос)

6 годов назад от Ольга

4 Ответы

0 голосов
Пирожные готовлю редко. Корзиночки (песочные или слоеные) с фруктами/ягодами и творожным кремом, профитроли, картошка.
Картошку, например, делаю из ванильных сухарей по рецепту мамы (перемалываю их в мясорубке) . Сухари, молоко, сливочное масло, сахар, какао, водка или ликер. И только в таком варианте она нам нравится больше всего.
6 годов назад от Галечка Тутынина
0 голосов
Слоеные и заварные-чаще всего. Ох, рецепты долго писать) Слоеное тесто сама делаю всегда, крем либо сливочный, либо заварной, что в слоенках, что в эклерах.
6 годов назад от Эвелина Соколова
0 голосов
уж не знаю, засчитывать ли брауни с заварным кремом или подтаявшим мороженым, как пирожные, пишу рецепт все равно. :
150 масла (хорошего, чтоб не расслаивалось на отдельные фракции) растапливаешь на водяной бане с 250г темного шоколада, отдельно взбиваешь 3 яйца с 2-3 ст. л. сахара, можно его в пудру смолоть, чтоб быстре разошелся, потом смешиваешь с масляно-шоколадной смесью и всыпаешь пол-стакана муки и половину ч. л. разрыхлителя, мешаешь лопаткой до равномерного коричневого цвета. духовку до 180, тесто в форму и туда. минут на 20
6 годов назад от Зоя Уханова
0 голосов
Сладкая "картошка"

Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.

Печенье - 300 гр.
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 гр.
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития!
6 годов назад от Мила

Связанные вопросы