Какие специи традиционно кладут в плов?

6 годов назад от Фарит Зинатов

3 Ответы

0 голосов
Всё зависит от плова если взять сладкие пловы в некоторые даже и зиру не кладут а кладут шафран единственное специя какую кладут во все виды плова это соль
6 годов назад от Дашенька Алексеева
0 голосов
Обязательно барбарис, зира, чеснок. Без этого плов не плов. Остальное по вкусу. Категорически "нет" томатной пасте! Просто на Украине я столкнулась с тем, что мне говорили, как это ты плов без томатной пасты делаешь? Это не плов! Так вот, максимум, что можно - это ломтики помидор сверху положить, но не пасту!
6 годов назад от Critical Error
0 голосов
масло растительное 250 миллилитров
 баранина 900 граммов
 морковь 5 штук
 лук репчатый 3 штуки
 соль 5 чайных ложек
 черный перец 2 чайных ложки
 зира 1 чайная ложка
 кари
 барбарис 10 граммов
 рис 900 граммов
 куркума 1 чайная ложка
 чеснок 3 головки
 вода

tveda. ru / recepty/uzbekskiy-plov/

я баранину не люблю, заменяю говядиной,
а всё остальное по настроению.
Говядину обжариваю на луке, и масла добавляю меньше.
барбарис дает очень сильную нотку, его не жалею,
а на любом рынке Вам предложат смесь для плова.

чеснок не очищенный - обязательно, если дачный, то вобще восхитительно,
еще можно добавить Нуд, не особенно замарачиваясь, пока готовите - сварите его .
6 годов назад от Виталий Кузнецов

Связанные вопросы