Кто делал Лимончелло в домашних условиях? На ваш взгляд -это тоже самое, что лимонная водка? Какие ликеры делали вы?

6 годов назад от колесников андрей

3 Ответы

0 голосов
Рецепт от тещи моего брата: 8 лимонов снять цедру, залить литром воды и литром спирта, засыпать стаканом сахара. С лимонов выжать сок и посиавить сок в морозилку на хранение. Смесь сптрта воды сахара и лимона должна настаиваться 2 недели. Через 2 недели залить сок и лимончелла готова. Все, кто пьет боле мене крепкие напитки пьют с огромным удовольствием, говорят вкусно. Для меня крепко я не оценила
6 годов назад от Нелли Овсепян
0 голосов
Как-то делали на мастерклассе цитрусовый ликер из лимона, апельсина и лайма. Очень хороший получился. Не могу найти пропорции до сих пор. Гораздо лучше был, на мой вкус, чем Лимончелло.
6 годов назад от Best)
0 голосов
я делала, и Ксу-Ксу делаю часто, обожаю сочетание клубничного густого ликера и шампанского.
технология примерно одинаковая, настаивается водка или спирт на ягодах или фруктах, затем делается сахарный сироп и после остывания смешивается с настоянным спиртом. в случае с Ксу-Ксу - ягоды превращаются в пюре и спирт после 2-недельного настаивания ни в коем случае не процеживается, в лимонном ликере настой спирта, который делается на цедре и мякоти (без белого слоя, иначе дрянь горькая будет) , нужен прозрачный, так что процеживается. дале по той же схеме - сироп и в спирт. клубничный ликер обязательно хранить в холодильнике. если нужны пропорции, напишу
6 годов назад от Евгений Гусев

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Аська Коваль
1 ответ
1 год назад от Николай Попов