Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить твёрдые пельмешки, от мягких тошнит) Как сварить твёрдые пельмешки, от мягких тошнит)
6 годов
назад
от
Vik
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Поджарить, как гёдза.
Кладёшь сырые пельмехи в сковороду (глубокую) или в кастрюльку + немного масла (чуть чуть) . Жаришь минутку-другую (снизу получается коричневая корочка) . Не мешаешь. Вливаешь в посудину воды, чтобы почти покрыло пельмени, увеличиваешь огонь, накрываешь крышкой. Минут через 5-10 вода у тебя выкипает и пельмени по сути готовы.
Главное, от кухни в это время не отползать, а то горелые пельмени это не айс.
6 годов
назад
от
HoustonMuse
▲
▼
0
голосов
Не понятно о каких пельменях вы говорите .
Я никогда не покупаю пельмени в магазине.
Твёрдость их зависит от теста. В ёмкость наливаете стакан
холодной воды, 1 ч. л. соли . 2 яйца. 2 стол. ложки
растительного масла - всё это размешайте. И этим раствором
залейте 1 стакан манной крупы. Дайте постоять, чтобы
набухла крупа. Минут 40 . Затем вымешивайте тесто в обычной муке .
Я это рецепт услыхала ещё в прошлом веке, от московского повара.
Он мне очень нравится, пельмешки получаются твёрдые .
6 годов
назад
от
Евгений Андреев
Связанные вопросы
1
ответ
на пирожковое тесто яйцо добавляют?
7 годов
назад
от
stormerbriz@yandex.ru
2
ответов
Плесень на одной ягоде для вина
4 месяцев
назад
от
riba xitraya
3
ответов
как правильно сделать начинку для пирожков с картошкой? Помогите голодному холостяку. (
5 годов
назад
от
Евгений Миронов