Как вкусно приготовить гречку?

6 годов назад от игорь трушков

3 Ответы

0 голосов
Если любите, конечно-куриные сердечки, желудочки. С гречкой отлично сочетаются. Изначально их нужно отдельно приготовить с овощами и специями, затем смешать с уже отваренной гречкой.
6 годов назад от Пётр Горденков
0 голосов
Фриттата с гречкой
Отличный рецепт завтрака, особенно если после ужина осталась готовая гречка.

Ингредиенты:

Гречка готовая — 1 стакан

Яйца — 6 шт.

Лук-порей — 2 шт.

Шпинат — 85 г

Сыр фета — 50 г

Молоко — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Укроп свежий — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте тонко лук-порей (только светлую часть) .

2. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук-порей и обжарьте его около 3 минут. Затем посолите и готовьте до мягкости ещё около 5 минут. Добавьте шпинат. При необходимости слейте лишнюю жидкость.

3. В миске взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко, варёную гречневую крупу, фету, укроп и обжаренный порей со шпинатом.

4. Оставшеся масло разогрейте в сковороде. Влейте яичную смесь и распределите по сковороде.

5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически встряхивая сковороду и приподнимая фриттату лопаткой.

6. Разогрейте духовку. Поставьте сковороду с фриттатой наверх и готовьте 1-3 минуты, чтобы запеклась корочка.

7. Подавайте фриттату горячей, тёплой или холодной. Можно добавить томаты или болгарский перец.

Приятного аппетита!
6 годов назад от Voombo Voombo
0 голосов
Смотря что у тебя есть в холодильнике.
Можно гречкой зафаршировать курицу, можно сделать просто с маслом, можно с молоком.
Гречка - это универсальный продукт. Гарнир к любому блюду. Можно хоть оладьи сделать или блины из гречки.
6 годов назад от Ллирик[VIP]

Связанные вопросы