Все о еде
Войти
Регистрация
Чем опарное тесто отличается от безопарного?
6 годов
назад
от
Екатерина Рогачёва
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Опара - жидкое тесто, позволяет дрожжам быстре размножиться (в плотном тесте особо за сахаром не побегаешь) .
Опарное тесто отличается от безопарного, тем, что в при приготовлении опарного, вначале делают тесто жидким, и лишь спустя какое-то время добавляют остальную муку.
6 годов
назад
от
Velmeino
▲
▼
0
голосов
На опаре ставят сдобное тесто, в которое добавляется больше сахара и масла (в отличие от обычного дрожжевого) . опара-теплая жидкость (60-70% от общего кол-ва) +дрожжи+мука (35-60% от общего кол-ва) . когда опара начнет опадать после подъема, к ней добавляют оставшиеся ингредиенты. растопленное масло вводят в конце замеса. так что отличие-технология, время, количество сахара и масла
6 годов
назад
от
аня смирнова
Связанные вопросы
2
ответов
Какой сыр с плесенью вы предпочитаете к столу?
3 месяцев
назад
от
BonnyMangum
2
ответов
Какие салаты будете резать на новый год?
8 годов
назад
от
Яна Николаева-Охрименко
1
ответ
история происхождения молочного супа
9 годов
назад
от
Солнышко Солнышко