Вы употребляете в пищу льняное масло? купила льняное масло для салатов-запах ужасный! Это так и должно быть? Или как?

6 годов назад от Яна Яновская

2 Ответы

0 голосов
Можно использовать в салатах, не больше 1 - 2 чайной ложки в ДЕНЬ! И помните это очень сильное желчегонное средство. И такое масло для жарки не годится. Если вкус горьковатый нельзя использовать. А пользы много.
6 годов назад от Айгуль
0 голосов
Полезные свойства льняного масла:

 Повышает эластичность сосудов, снижает вероятность развития инсульта и инфаркта, гипертонии;

 Служит для профилактики атеросклероза и тромбоза;

 Нормализует жировой обмен, способствует похудению;

 Улучшает работу пищеварительного тракта;

 Действует как профилактическое средство против образования камней в желчном пузыре, нормализует работу желчевыделительной системы;

 Повышает иммунитет;

 Является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 для вегетарианцев.

Не стоит использовать льняное масло для самолечения и при этом отменять препараты, назначенные врачом. Перед употреблением масла стоит получить консультацию квалифицированного специалиста по профилю своего заболевания и учесть все противопоказания.
6 годов назад от Weltkind

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Влад необязан
1 ответ
7 годов назад от Ольга Кириллова