Сколько желатина можно добавлять чтобы не переборщить?

Делаю гороховую колбасу.
Рецепт простой. Два стакана гороха, отвариваешь и увариваешь. Ну получается примерно 1, 3 л "киселя".
Туда перец чёрный и приправы типа кубика бульонного и столовую ложку свекольного сока.
Вчера сделал, а у колбасы получилась консистенция паштета. Ну не то!
Всем понравилась по вкусу и вобще. Но я хочу чтобы она была . плотне что-ли? Ну как настоящая колбаса, типа "Чайной".
Вот снова делаю, но как консистенцию готового продукта улучшить?
Объём приблизительно 1, 3 литра готового продукта. Там где-то 450 гр сухого гороха.
Подскажите пожалуйста по делу.
6 годов назад от Антон Игнатьев

1 ответ

0 голосов
продолжить вываривать до большего загустения и попробовать желатин с пряностями, который не надо предварительно размачивать, вводится сразу, можно на стадии завершения варки добавить предварительно отваренный шпик, нарезанный тонкими полосками, обычно для уплотнения продукта используют груз, возможно и это следует попробовать - положить часов на 6 и в холодильнике выдержать
6 годов назад от Art Williams

Связанные вопросы