Хочу приготовить целого лобстера, поделителитесчь рецептами. Спасибо. Спасибо

12 годов назад от твердый орешек

1 ответ

0 голосов
Лобстеры под соусом

Для рецепта вам потребуется:

лобстеры (небольшие) - 4 шт.
эстрагон - 1 ч. л. (? )
винный уксус - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
сладкая горчица - 2 ст. л. (? )
майонез - 3/4 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.
йогурт - 2 ст. л.
острая горчица - 2 ст. л. (? )
горчичный порошок -1/4 ч. л.
базилик - 1/4 стакана свежего или 2 ч. л. сухого (? )
зеленый лук - 2 стрелки.

Любимое блюдо Джона Траволты. В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема) , выложите лобстеры и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстеры салфеткой и подавайте с тремя соусами.
 
1-й соус. Смешайте уксус, масло, эстрагон, соль, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сладкой горчицы и 1/4 ч. л. перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 2-й соус. Смешайте майонез, йогурт, 2 ст. л. сладкой горчицы, острую горчицу и горчичный порошок, 1/4 ч. л. молотого красного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 3-й соус. Мелко нарежьте базилик и лук. Растопите в ковшике масло, положите туда 2 дольки чеснока, лук, базилик и тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите ковшик с огня и влейте смесь в сметану, добавьте 1/4 ч. л. красного молотого перца, лимонный сок и цедру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
12 годов назад от Людмила Плахотнюк

Связанные вопросы