как приготовить вкусный свекольник ?

6 годов назад от Лиса

2 Ответы

0 голосов
сварить свежую свеклу с ботвой, соль, сахар, немного уксуса. нарезать отварной картофель, вареную колбасу, свежие огурца и свеклу кубиком, залить охлажденным отваром, посыпать зеленью. можно со сметаной есть
6 годов назад от Артур Егиян
0 голосов
Вы имете в виду ботвинью? Свекла отдельно отваривается (во всяком случае я так делаю) , варите ботву св. (предварительно лопухи либо нарезать либо нарвать) , картофель отвариваете, в уже охлажденый подсоленый (подсахарить и лим. сока добавить еще можно по желанию) бульон закинете тертую свеклу отварную, огурца тертого через крупн. отверстие, мясо (кто-то колбасу, а я ветчину кладу) , но я еще в ботвинью яйца отварного крошу, штуки 2-3, и едим со сметанкой приправив уже в тарелке. Мне женщина одна рассказывала, что если в Латвии и готовят то только с картофелем, и наз-ся там у них холодник, но мне с картофелем что-то не особо айс.
6 годов назад от Алексей Сергейчев

Связанные вопросы