Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом сырниклв/творожников

6 годов назад от Пустота Древности

2 Ответы

0 голосов
Для сырников подходит творог сухой (а для запеканки лучше влажный) , что бы не добавлять много муки, от которой сырники становятся жесткими и "резиновыми". Поэтому также добавляю просто желток. Сахара не много-он разжижает творог, лучше потом готовые посыпать пудрой. Замесить, раскатать в виде рулета на столе присыпанном мукой, сформировать сырники, жарить. Жарить на растительном масле, только на среднем огне, можно прикрыть крышкой в конце. На 200 грамм творога -3-4 ложки муки, 1 желток, чуток сахара 1 ст ложку и совсем чуток соли. часть муки можно заменить манкой. еще можно добавить ванилин и распаренный изюм
6 годов назад от Елена Олексенко
0 голосов
творог не обезжиренный 200г
1 яйцо
2 ложки манки
1 ст. л сахара
2 ложки изюма
Сделать 4 шарика из массы, сплющить, обвалять в муке и жарить на растительном масле на умеренном огне
6 годов назад от Дмитрий Королецкий

Связанные вопросы