Все о еде
Войти
Регистрация
Тепература продуктов разогретых вместе вмикроволновке.
Поставил «тормозок » с едой разогреваться в микроволновке. Рис с мясом, салат огурцы и помидоры, хлеб несколько кусочков.
После 2 минут хлеб нагрелся до 60 градусов, салат до 30, а рис до 20. Интересно почему такая разница в температурах?
6 годов
назад
от
СВЕТЛАНА МИНАЛЕНКО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит от химического состава продуктов. Упрощенно - СВЧ-волны заставляют колебаться молекулы, происходит их трение и от этого повышение температуры. Но молекулы одних веществ двигаются быстре, а других медленне и отсюда разность нагрева.
От плотности мало зависит, например, тот же рис гораздо быстре нагрется, если будет хорошенько приправлен маслом.
6 годов
назад
от
король артур
Связанные вопросы
1
ответ
У меня есть готовые блины, и есть сырой мясной фарш. Вопрос ниже )
1 год
назад
от
Miss Karin
1
ответ
как определить жаропрочность стеклянной посуды
8 годов
назад
от
татьяна зосимова
2
ответов
Подскажите рецепт десерта из творога с желатином
9 годов
назад
от
ViKa11