грибной соус. приготовление

как готовите? вчера оставила 3 штучки шампиньонов. мало, но нам только на обед на двоих.
я вот думаю может обжарить, залить сливками, потушить и пюрировать? а лук стоит или нет?
6 годов назад от Таис Афинская

4 Ответы

0 голосов
вчера готовила) у меня был сырокопченое мясо с гордым названием Палермо (ремитовская нарезка) , е порезала, на слив. масле обжарила, чуть порея (оставался) туда же, потом шампиньоны, чуть сухого чеснока, тертый плавленный сыр и немного молока. можно и пюрировать, а можно и кусками оставить. смотря к чему соус)
6 годов назад от Ольга Бражникова
0 голосов
Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать) , 4 ст. л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
6 годов назад от Anna Dobrovolschi
0 голосов
я бы растопила сливочное масло туда муки на маленьком огне все мешала, постепенно добовляля воду или бульон, потом сливки до консистенции соуса перец соль немного зелени, типо башмеля, классический белый соус, обжарила шампиньоны и залила их соусом, можно и на спагетти можно на мясо, если вы просто зальете сливками будет вода
6 годов назад от Виктория Крихели
0 голосов
лук обязательно нужен. Обжарить до прозрачности, + нарезанные грибы, потом сливки. Пюрировать или нет- от предпочтений зависит. Я люблю просто мелкую нарезку
6 годов назад от Иван Васильев

Связанные вопросы