Что Вы можете приготовить ВКУСНОГО и НЕОБЫЧНОГО на "скорую руку" для гостей? Поделитесь секретиками! Неадекватным стоп!

6 годов назад от ershovajurist

6 Ответы

0 голосов
в моей кладовке всегда 100500 банок с соленьями-маринадами + вино.
Пока гости наслаждаются вином и салатами- маринадами, картошка приготовится.
Если совсем быстро- спагетти с банкой тунца. Очень вкусно.
Блинов могу напечь, параллельно сплетничая с гостями. )
6 годов назад от LORD
0 голосов
Салат из морской капусты с яйцом, овощной смесью, рыба от викинга - на стейк грибы, овощная смесь, морепродукты, орехи, сверху сыр и в духовку, микроволновку и ленивую пиццу из батона - батон вдоль, удаляете по максимуму мякиш, вместо него начинку по принципу "Что под руку вкусненькое попадется" и также в духовку, микроволновку
6 годов назад от Руслан Р.
0 голосов
Из яиц можно сделать оригинальные блюда. Делюсь:
1) "Яичница для гурманов": на сковороду положить ложку сливочного масла и ложку сметаны, растопить, посолить, вбить в масляно-яичный соус яйца, прогревать, чтобы белок схватился, а желток - слегка. Посыпать тертым сыром (если нет - не обязательно) . Подавать на сковороде с белым хлебом. Хлеб нарезать кубиками так, чтобы их можно было накалывать на вилку.
2) "Розовая яичница": белки отделить, смешать их с томатной пастой, вылить на сковороду с кипящим сливочным маслом, выложить желтки. Посолить. Белок становится розовым - очень красиво и необычно.
3) "С кабачками": на растительном масле обжаривайте кабачки и лук соломкой, затем вбить в овощи яйца, посолить.
6 годов назад от mr_vikman
0 голосов
У меня обычно в холодильнике всегда есть полуфабрикаты, которые я готовлю на всю неделю. Голубцы, котлеты, пельмени, перчик фаршированный. Помещаю в мультиварку и быстренько готовлю. Ну а если всё закончилось, тогда режу мясо, чищу картошку, всё смешиваю режу туда лук, посыпаю специями, кладу туда сметанки маслица, высыпаю всё в рукав для запекания и в духовку. Пока сервирую стол всё приготовится. А к этому достаю грибочки, маринованные помидорчики, огурчики, солёную рыбку.
6 годов назад от virchik
0 голосов
1) на воке: зелёная фасоль замороженная, чили, куриное филе полосками обжарить, туда стеклянную лапшу - время готовки 10-15 минут максимум
2) на воке: фахитас - тонкими полосками говядина, перец болгарский, лук, соевый и устричный соус, к нему размять авокадо с чили - соус для подачи, одновременно лаваш, питу или кукурузные лепешки разогреть в микроволновке - 20 минут максимум на всё
3) порезать овощи полосками - морковь, сельдерей, огурцы, редиску, дайкон, сделать соус - йогурт, огурцы на тёрке, укроп, чеснок, соль, все будут макать в соус овощи и радоваться
4) любая замороженная овощная смесь на сковородку, туда фарш и помидоры, дальше - по настроению, либо спагетти отварить, либо так и подать, к этому гренки в духовке подсушить
5) ризотто с овощами - рис, зеленый горошек, петрушка, белое вино, пармезан
Ну а вобще зависит от гостей и от цели прихода. Иногда достаточно просто фруктики, сыр, вино, а иногда - тупо пельмени бросить в кипяток.
6 годов назад от ТАНЯСИНЧЕНКОВА
0 голосов
. из необычного пожалуй ничего. ) . а так. на скорую руку Шаверму вкусную могу быстро приготовить или пирог из песочного теста. а остальное хочешь не хочешь но времени таки потребует. ) .
6 годов назад от Лучница

Связанные вопросы