Подскажите несложный рецепт солянки, пожалуйста?

6 годов назад от ИГНАТЬЕВ ФИЛИПП

4 Ответы

0 голосов
К ответу "тамара" добавлю
1. морковь в солянку не идет
2. т/паста добавляется с обжаренному луку в конце. можно спассеровать е отдельно.
3. огурцы припускаются отдельно
6 годов назад от Рязанцев Сергей
0 голосов
Солянка

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2 л
Куриная грудка — 200 г
Копченая куриная грудка — 200 г
Сосиски говяжьи — 4 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Томатная паста — 5 ст. л.
Огурец соленый — 300 г
Маслины (без косточек) — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 5 г
Укроп — 1 пучок
Рассол огуречный — 200 г
Лимон — для подачи

Приготовление:

1. Лук, морковь, сосиски и обе грудки нарезать кубиком, огурцы – тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке) , маслины – колечками.
2. Нарезанный лук обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Совет! Попробуйте добавить немного сахара — лук карамелизуется и станет особенно вкусным.
3. Добавить морковь. Добавить нарезанную куриную грудку, немного потушить. Добавить сосиски и копченую грудку. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить горячий куриный бульон.
4. Добавить огурцы и маслины, немного поварить. Для боле яркого вкуса добавить рассол от маслин. Довести до вкуса солью и перцем. За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.
5. При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом и украсить долькой лимона.
6 годов назад от 677t876t8t
0 голосов
Варите бульон на говяжье грудинке, а потом бросаете копченую колбасу, сосиски, оливки, соленые или маринованные огурцы, приправы, специи. А когда сварится, кладете дольку лимона
6 годов назад от Mini Kinder
0 голосов
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время, когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту! ) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане) .
И картошку, нарезанную крупным кубиком.
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.
6 годов назад от Серж

Связанные вопросы