Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты тортов на НГ (что б не очень долго и сложно, но вкусно) .

12 годов назад от ЗЕЛЕНОГЛАЗКА

4 Ответы

0 голосов
Торт Татен с хурмой. Хурму разрезать пополам, удалить косточк, нарезать дольками. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла с сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 минуты. Добавить половину хурмы и готовить еще три минуты. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки, В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 грамм масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220гр. С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить дольками хурмы.
Ингридиенты: яйца - 2 шт. хурма -2 шт: мука 250 грамм, сахар 5 столовых ложек: масло сливочное - 125грамм ст. ложка цедра лимона, коричневый сахар - 2 ст. ложки, сок половины лайма. Вкусных праздников!
12 годов назад от zheka праовшы
0 голосов
Порезать на небольшие кусочки ванильный зефир , подготовить фрукты , бананы , киви , персики , апельсины , можно ягоды . Взбиваете жирные сливки с яйцом . На праздничное блюдо выкладываете первый слой зефир , смазываете сливками , затем фрукты , и дальше всё повторяется , хорошо если тортик получится конусом , на верху можно выложить рисунок из фруктов . Попробуйте это сама нежность , просто объеденье .
12 годов назад от V@lya Osipov@
0 голосов
Торт "Панчо"

Состав
яйца - 6 шт,
 сахар - 3 стакана,
 сода - 1/3 ч. л,
 какао - 4 ст. л,
 лимонный сок - 1/2 ст. л,
 мука - 2 стакана,
 замороженная вишня - 200 г,
 орехи (любые) - 1 стакан,
 густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
 темный шоколад - 1/2 плитки
 
Приготовление
 
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) .
 Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
 Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
 Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
 
 Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
 
 От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1, 5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
 Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
 
 Выложить вишни, присыпанные заране сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
 
 Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
12 годов назад от Ольга Лебедева
0 голосов
Если несложно и недолго. то я такой готовлю
покупаю готовые бисквитные коржи
крем-500 гр сметаны, пара ложет стол замочен желатина. стак сахара, 1 банка персиков в сиропе
желатин замочить мин на 40 и потом растоп на водяной бане.
смеш сметану, сазар, чуть ванилина. желатин и все взбить блендером
половинки персиков залить получивш массой и пост в золод-ик мин на 40
между гот коржей выложить готовое суфле. украсить по желанию, а-ля Птичье моллоко
12 годов назад от Михаил Альтиментов

Связанные вопросы