Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли и как в домашних условиях определить накачано ли мясо влаго-удерживающими компонентами (фосфатами) ?
понятно, что магазинное мясо всё накачано, но может быть бывают и удивительные практически фантастические исключения и есть честные производители?
6 годов
назад
от
Ряшкин Сергей
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
При термической обработке большие потери веса продукта, особенно заметно при жарке- обильное выделение влаги, еще консистенция рыхлая, хотя не всегда . Вот пожалуй и все.
6 годов
назад
от
настя жигалина
▲
▼
0
голосов
есть шанс у мяса ГОСТ. только ГОСТы можно в детские сады. школы и больницы. прилипает к сковороде не показатель. это показатель того что у сковороды выходит срок эксплуатации. даже если нет трещин. то срок у неё 1 год. потом подгорает и прилипает.
6 годов
назад
от
Андрей Каркин
▲
▼
0
голосов
Можно. Обратите внимание на состав. Знайте, влагоудерживающие добавки скрываются под кодами Е400 — Е499. С 400 по 429 — это натуральные влагоудерживающие компоненты. Например, карагинан делают на основе морских водорослей. Главным образом, они состоят из полисахаридов, которые не опасны для здоровья. Влагоудерживающие добавки, начиная с Е430 по Е499, имеют химическое происхождение. Особенно Е450 — Е459 — это полифосфаты.
6 годов
назад
от
Соня Зг
Связанные вопросы
2
ответов
Какое самое вкусное блюдо из свеклы
1 год
назад
от
Черный перец
1
ответ
До скольки раз пакетик чая завариваете
1 год
назад
от
Виктория
1
ответ
Помогите с выбором белого вина
7 годов
назад
от
† BlaCk StAr † :з