Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужен разрыхлитель? Сода разве его не заменяет? Зачем нужен разрыхлитель? Сода разве его не заменяет?
6 годов
назад
от
Carnby_ Duchovny
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В составе разрыхлителя сода, кислота в форме порошка и мука. Сода и кислота, при добавлении жидкости, начинают взаимодействовать и выделять газ, делая изделие боле рыхлым. Мука нужна в качестве эмульгатора - для боле равномерного распределения в тесте. Используют разрыхлитель при условии что жидкость в тесте не кислая (вода, картофельный отвар) . Если используется кислая жидкость (сметана, кефир, ряженка и т. д. ) , то эффективне использовать соду. Почему для тебя это не банально, тупица?
6 годов
назад
от
Юлия Дьяконова
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать в электро духовке 40 градусов?
6 годов
назад
от
Константин Кашарнов
1
ответ
Кая польза от обдирной ржаной муки?
7 годов
назад
от
Юля
1
ответ
Можете посоветовать сложные национальные корейские блюда?
6 годов
назад
от
Лёнля Сашкова