поклонники лукового супа отзовитесь! такое разнобразие рецептов, дайте проверенный рецепт!

Жарить лук или нет? Или покидать всё в кастрюлю и на огонь?
6 годов назад от Не ждали, редиски!!!

4 Ответы

0 голосов
Как то делал ради интереса-когда попробовал его в Швейцарии. Лук пассеруют а не обжаривают. готовил вот так. кстати-в этом рецепте нет сухого столового белого вина. а его можно добавить для пикантности-бульон смешать с вином.
6 годов назад от АЛЕКСАНДР КАРПОВ
0 голосов
Обязательно обжаривать, потом, когда он позолотет, заливаете бульоном и варите. Потом выкоадываете хлеб, посыпанный тертым сыром, накрываете крышкой и немного довариваете. Я кладу не хлеб, а гренки с сыром
6 годов назад от Елена Ананьева
0 голосов
Французский луковый суп с гренками

Ингредиенты:

Лук — 1, 5 кг
Чеснок — 3–4 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сухое белое вино — 200 мл
Бульон (куриный или говяжий) — 1, 5 л
Кальвадос или коньяк — 4 ст. л.
Хлеб — 4 кусочка
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук чистим и нарезаем полукольцами шириной примерно в 5 мм. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Когда масло зашипит, забрасываем туда лук и мелко порубленный чеснок. Тушим на небольшом огне до карамельного цвета. Процесс может занять час и даже больше. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок, от этого будет зависеть и вкус и цвет готового супа.
2. Добавляем в кастрюлю муку и, хорошо перемешивая, обжариваем в течение 2–3 минут. Затем постепенно вливаем туда вино и с помощью лопатки снова все хорошо перемешиваем, отделя приставшие частички от кастрюли. Как только вино почти выпарится, заливаем лук бульоном, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться в течение 30 минут.
3. Тем временем духовку разогреваем до 200°C. Кусочки хлеба отправляем туда немного подсушиться и подрумяниться, просто выложив их на противень.
4. Как только суп будет готов, разливаем его по тарелкам, добавляем в каждую по чайной ложке кальвадоса или коньяка. Сверху, прямо на суп, кладем кусочек хлеба и щедро посыпаем все натертым сыром.
5. Отправляем в духовку буквально минут на 5, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился. Кстати, приготовить сам суп можно заране, а перед подачей просто разогреть и сервировать.
6 годов назад от Илья Муромец
0 голосов
сливочное масло, лук не до румяности, НЕ блендерить
для вкуса чуть перца белого и вина белого же
при подаче в тарелку с супом гренку белого хлеба и затереть сыром
6 годов назад от Юрий Нечепуренко

Связанные вопросы