Все о еде
Войти
Регистрация
Как долго нужно запекать утку и при какой температуре?
6 годов
назад
от
ДОБРЕНЬКИЙ КОТЕНОК
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Утку долго нужно запекать, часа 2, я кладу сначала спиной вверх, через час переворачиваю её животом вверх, так лучше прожаривается. Температуру ставлю на 180, в конце на 200 и с вентилятором, чтобы появилась хрустящая корочка.
Так, как на фотке, лучше не делать, у противня очень низкие края, а в утки жир брызжет очень сильно. Возьмите форму с высокими краями, не будет столько дыма из духовки, у меня керамические формы, овальные. Яблок не жалейте, и лучше их порезать на половинки и разрезанной стороной вниз, положить в форму. Они впитывают весь жир только без кожи.
6 годов
назад
от
Дашенька Кейстович
▲
▼
0
голосов
Один из вариантов. На сутки просаливаться в ведро с рассолом. Варить час. Фаршировать. Допекать в духовке еще час . Утка никому не обещала быть мягкой и нежной, это не бройлерный цыпленок. Домашня обычно жесткая. Импортные обычно помягче. Хотите дествительно сочно - покупайте отдельно грудки в вакуме
6 годов
назад
от
Vika Levina
▲
▼
0
голосов
1 кг утки запекать 1 час, считайте по весу вашей
температура средня
в рукаве со специями и овощами/фруктами/сухофруктами, потом рукав раскрыть и довести до румяной корочки, поливая выделившимся соком
6 годов
назад
от
KOKON
Связанные вопросы
3
ответов
Собираюсь варить борщ с курицей. (не держу я коров) . Подарили банку лечо - попробовала, много уксуса. Бахнуть в борщ?
2 годов
назад
от
Georg Wilhelm de Hennin
4
ответов
Какие бутерброды можно приготовить, кроме, как хлеб с маслом и колбасой.
12 годов
назад
от
Mr.GoodHint
1
ответ
Что нужно убрать из техно-технологической карты что бы она стала просто технологической картой
1 год
назад
от
Irisha Trofimova