Вечный вопрос! (. как сварить рис, что-бы слипался после варки?

6 годов назад от Серёга Комаров

2 Ответы

0 голосов
1. Замочи холодной водой рис до "побеления". Рис должен стать матово-белым, непрозрачным. 15-20 минут вполне зватает обычно.
2. Затем залей водой в отношении 1 к 1. 5 (ессно не забудь слить воду которой замачивал) Если был стакан риса, то залить полтора стакана воды .
3. Поставь на огонь (конфорку) под крышку и после начала кипения вари 10 минут.
4. Ни в коем случае нельзя снимать крышку !
5. Можно дать настояться а можно и сразу зачерпывать. Но лучше настояться .
Опля, отличный рассыпчатый рис готов . ) Приятного аппетита !
6 годов назад от Гаухар
0 голосов
Что бы что? СЛИПАЛСЯ? Это просто: воды по-больше, рис туда бух и пусть варится, хоть до ужина.
Рассыпчатый сварить гораздо проще. И быстре.
Лучше брать длиннозерновой рис, но и обычный подойдет. Кстати пропаренный рис, что сейчас продают РЕДКО слипается.
Толстостенную кастрюлю или хотя бы с толстым дном.
Замочить хотя бы на полчаса.
Промыть рис раз ДЕСЯТЬ!
Воды в 2 раза больше, чем сухого риса. И лучше залить кипятком.
На огонь. Закипело. Убавить. Снять. Пусть прет. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Есть несколько способов. Типа закипело-откинуть (поджарить) - вновь поставить. Но это уже извращения)
 Всё приходит с опытом.
Удачи.
6 годов назад от Аишка =)=)=)

Связанные вопросы