Вы в кастрюлю с борщом добавляете чеснок? Не даст он синеву?

6 годов назад от Арина Скорых

2 Ответы

0 голосов
. я растираю чеснок с мелкопорезанным салом и добавляю в борщ когда он уже сварен и выключен. синеву не дает. не замечала. возможно у вас китайский чеснок который имет свойство зеленеть в определенных блюдах.
6 годов назад от Стасенька
0 голосов
. последне время я вобще не добавляю чеснок в борщ. так как мой муж его разлюбил. в остальном если кто хочет может положить в тарелку. но раньше добавляла перед выключением за 2-3 мин прямо в кастрюлю с борщом. сам чеснок измельчала через чеснокодавку или очень мелко резала ножом. синевы точно не дает. Я поняла почему вы спрашиваете о синеве. когда-то купила чеснок в супермаркете для консервации. не помню во что я его добавляла. но чеснок посинел. Чеснок, взращенный в южных широтах (это импортный чеснок из супермаркетов, но не ввесь ) содержит в себе больше количество аллилсульфида цистенсульфоксида, нежели тот, который выращивался в боле северных широтах. Потому «южный» чеснок окрасится намного быстре и интенсивне, нежели «северный». На окрашивание чеснока в синий или зеленый цвет при засолке, мариновании овощей, не влияет ни его сорт, ни содержание различных микроэлементов в нем самом или земле, в которой он выращивался. Что касается китайского чеснока, то тут необходимо обратить внимание лишь на месторасположение страны-производителя данного вида чеснока. Дело в том, что Китай расположен значительно южне нашей Родины. Именно потому чеснок на полях данного государства успевает созреть до своего максимума. К моменту дозревания китайского чеснока концентрация в нем аллиина достигает максимума. Именно этот факт и объясняет стопроцентное окрашивание китайского чеснока в процессе засолки или маринования наших овощей.
6 годов назад от Укрэскон Укрэскон

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Валентина Домашенко
1 ответ