Все о еде
Войти
Регистрация
А безе сложно делать? ваши рецептики
6 годов
назад
от
Анастасия Лифанова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не сложно-когда у тебя миксер под рукой, а коли ручками если-придется попотеть, но рецепт-легок: Берешь
- яйца 5 шт. (только белки)
- сахарный песок 1- 1. 5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить.
Безе должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое безе легко отделяется от листа при постукивании.
6 годов
назад
от
Поляков Владимир
▲
▼
0
голосов
на приготовлении безе надо "набить руку"и тогда будет несложно
белки с сахаром взбить до твёрдых пиков, 3 охлаждённых белкаст. сахара
, сушить при невысокой температуре
я готовое безе оставляю в духовке до полного остывания
6 годов
назад
от
Люда Коваль
Связанные вопросы
1
ответ
с чем ещё можно жарить картошку, кроме лука?
3 годов
назад
от
Маргарита Герасименко
2
ответов
Есть домашня буженина, хочу запечь на ужин, подскажите под каким соусом. Спасибо.
12 годов
назад
от
Александр Орлов
3
ответов
Завтра Ждём гостей, А пить не хочу. версия отказа ?
5 годов
назад
от
Skay