Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет, научите варить варенье из рябины?
6 годов
назад
от
Андрей Симаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ничего не надо вымачивать. Я каждый год из не варенье варю.
Собираете рябину, очищаете от веточек, моете в дуршлаге. Пропорции 1:1 (1 кг рябины + 1 кг сахара) . Рябину в кастрюлю, сверху сыпем сахар и пошли спать. Утром просыпаемся, а там сок уже пошел. Перемешиваем и по своим делам пошли. Вечером пришли, кастрюлю на плиту. перемешиваем. дождались пузырьков кипения. сняли с огня кастрюлю и забыли до завтра. Завтра опять на огонь, а пока готовим банки (моем, стериллизуем) , дождались кипения (пенку снимаем в отдельную мисочку, чтоб было с чем утром чай пить) . Закипело, огонь убавили до минимума, ждем минут 5 и выключаем.
Всё. Сейчас остынет и по банкам. А можно и горячим по банкам разливать, но я предпочитаю дождаться остывания, чтоб руки не жечь.
Еще вкусно рябина вместе с калиной. Принцип и пропорции те же самые.
6 годов
назад
от
Наталья И
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь РЕЦЕПТАМИ для МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
8 годов
назад
от
Майя Голубева
1
ответ
А интересно, а где нибудь в России имется памятник пельменям?
12 годов
назад
от
Александр Ляшенко
1
ответ
Обизательно ли помле кипение ставить картошкуна мелкий огонь?
5 годов
назад
от
Jessika Hveyg