Все о еде
Войти
Регистрация
после консервации некоторые крышки огурцов и капусты вздулись, но потом по приезду с отпуска не одной вздутой и
мутной банки, только на некоторых небольшой белый осадок!
почему крышки стали нормальные и "мутности" не какой нет! Можно их есть?
Уже и не пойму какие банки вздувались!
6 годов
назад
от
HiN@T@ Huga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно из-за содержания в большом количестве нитратов в овощах. Перед консервацией желательно замочить часа на 4 в холодной воде. Ещё причиной может быть малое количество уксуса в рассоле или же термобработка банки, крышки, овощей не сделана должным образом.
6 годов
назад
от
nice
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить не очень калорийное, но и сытное?
1 год
назад
от
Вета Светлая
1
ответ
Выдержанное вино: напиток гурманов или попытка исправить плохой вкус выдержкой?
5 годов
назад
от
Сашка Егорова
1
ответ
Можно-ли заменить сливки маргарином в мороженом?
6 годов
назад
от
муродали шукуров