Все о еде
Войти
Регистрация
Почему срок хранения копчёных колбас боле длительный, чем срок хранения варёных колбас? срочно!
6 годов
назад
от
Швондер Боттичелли
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырокопченая колбаса не подвергается термической обработке, а подвергается холодному копчению, в ходе чего фарш ферментируется и обезвоживается, при этом срок «созревания» такой колбасы не может быть меньше 21 дня. Из-за низкого содержания влаги срок годности сырокопченой колбасы наибольший среди всех колбас — от 30-35 суток для порционной и сервировочной нарезки в модифицированной атмосфере до 180 суток для цельных батонов.
Вареная колбаса (Докторская) содержит наибольше количество влаги среди всех видов колбас, поэтому е сроки хранения — наименьшие. Такая колбаса изготавливается путем варки фарша при температуре 80°C. В зависимости от состава и упаковки срок годности вареной колбасы согласно российским стандартам составляет от 5 до 30 суток, а максимальный срок годности достигает 75 суток для колбасы в полиамидной барьерной оболочке.
6 годов
назад
от
Крыся
Связанные вопросы
2
ответов
скажите пожалуйста, чем отличается рисовая каша с мясом от плова?
9 годов
назад
от
Мария Искандерова
1
ответ
Какое блюдо у вас получается лучше всего?
6 годов
назад
от
ПаЗиТиФфФчИк
1
ответ
Айран это кефир по-русски. Что такое тогда ТАН?
1 год
назад
от
Ольга Думина (Войтина)