Все о еде
Войти
Регистрация
пекла неоднократно кекс. внутри всегда сырой, хотя пеку 1 час уже! подскажите, что не так
50 гр маргарина, 3 яйца, 250 гр сметаны, 1 ст песка, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка соды (погасить уксусом)
полтора стакана муки. пеку 1 час. в самой середине кляклый! что не так?
подскажите рецепт подобного простого кекса, пожалуйста
6 годов
назад
от
андрей косецкий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просто больше муки надо было сыпануть буквально грамм на 200, либо ложить меньше сметаны, вижу что много жидких ингридиентов, а сметана всегда дает тесту много сочности, видимо тут с ней перебор и она просто не дала тесту пропечься. А вобще просто пеките дальше! А верх фольгой накройте, чтобы не сгорел.
В принципе рецепт нормальный.
И еще может быть с темпиратурой печка лажает? Если при 180 не пропекается, попробуйте 190
6 годов
назад
от
Диана Гумерова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить брокколи?
5 месяцев
назад
от
RemonaCroppe
2
ответов
Почему некоторые клиенты съедят половину блюда, обнаружат чей то один волос в блюде и требуют заменить бесплатно? или
2 годов
назад
от
Елена Крынкина
1
ответ
Пюре картофельное на рассолах, подливках постных, рыбных "водах" из косервов, "воды" из-под овощного рагу. Что скажете?
8 годов
назад
от
Саша