Как приготовить манты, чтобы тесто было мягким, а фарш сочным?

6 годов назад от Harut Amirkhanyan

1 ответ

0 голосов
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч. л. ;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2, 5 ст. л. (с небольшим верхом) ;
Мясо (не сухое! ) 600 гр.

Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать как на пельмени, и сделать большие кружочки (я режу на полосы, а потом эти полосы на квадраты) .
Выкладываем на кружочки фарш из мяса и лука (мясо лучше порубить ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить-легче это делать когда мясо подморожено) .
Сотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, или, растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны) .
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон) ,
и отваривать 40-50 минут.

Меня научила делать по такому рецепту свекровь. Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже е манты получались хуже (хотя оч вкусные) .
6 годов назад от Laralype

Связанные вопросы