Люблю готовить Хочу приготовить мясо по французки. Киньте рецепт плез

6 годов назад от Анастасия Степанова

4 Ответы

0 голосов
Говяжью вырезку замариновать в красном вине, предпочитаю къянти. Затем обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде, и убрать в духовку! Время не скажу, всегда пользуюсь термометром для мяса! За это время подготовить грибы, их следует некрупно нарезать и обжарить с луком, желательно шалотом! главное выпарить максимум влаги, чтобы в последствии тесто не промокло! Тесто можно любое, я пробовала дрожжевое обычное, пресное, слоеное! Все вкусно. Когда вырезка готова, раскатываем тесто, выкладываем заране подготовленные грибы и заворачиваем туда мясо! ставим в духовку и до готовности теста! А мясо запеченное под майонезом, это русский вариант, о котором французы никогда не слышали.
6 годов назад от ИРИНА ДЖЕКСОН
0 голосов
Ингредиенты к рецепту «Мясо с картофелем по-французски»:

Картофель
 8 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Майонез
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свиная вырезка
 500 г
Соль
 2 щепотка
Сыр твёрдый
 100 г
Для приготовления картофеля по-французски нам понадобится картофель, свинина (это может быть и говядина, и курица) , твёрдый сыр и пара ложек майонеза.
Мясо помыть тонко порезать и слегка отбить.
2 большие луковицы очистить и порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм
В большой ёмкости соединить лук, картофель и 3-4 столовые ложки майонеза.
Хорошо всё перемешать, добавив соль и перец.
 Застелить противень или форму бумагой для выпечки, выложить на неё мясо.
На мясо выложить смесь лука и картофеля.
 Сверху присыпать тёртым сыром.
Готовить в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут.
6 годов назад от Иван Поскочинов
0 голосов
моя маман так готовила-противень щедро смазать маслом.
на него выложить слой картошки порезаной не толстым кружком. щедро промазать сметаной или соусом из сметаны горчицы оливкового масла и лимонного сока с прованскими травами.
на картошку выложить слой тонко отбитой молодой говядины или телятины-кусочки.
посолить поперчить. сверху слой лука кольцами. +соус сметанный. и еще раз слой картошки.
все запекать при 180 на среднем уровне минут 45-50 и за 5 мин. до готовности обильно посыпать тертым сыром для корочки.
готовое подавать немедленно и с рубленой зеленью.
майонез-ни в коем случае.
только сметана или вобще без соуса.
6 годов назад от Анна Родина
0 голосов
Нарежь свинину стейками, замаринуй в горчичке с приправами, выложи на противень, смазанный раст маслом, сверху - 1-2 слоя кружками - картошки подсоленой, сверху - нарезанный лук, сверху нанести майонез смешанный со сметаной и чуть разбавленный молоком (удобне проливать будет) . Поставить на 20 минут в духовку 190 градусов. Как начнет лучок подрумяниваться немного - открыть дверцу и посыпать натертым сыром - типа Российским. Еще минут 30 поготовить и выключить.
Через 20 минут томления в духовке - вытащить, подождать минуты 4-5 чтобы сыр прихватился - рарезать порционно и на тарелки! Можно немного нарезанной зеленью (укроп+петрушка) посыпать.
6 годов назад от Зайчик

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от санёк перевозников
1 ответ