Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить перловые хлопья в микроволновке?
6 годов
назад
от
Жанна Кравченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1 Стакан
Вода — 1. 5 Стакана
Соль — 0. 5 Чайных ложки
Лук жаренный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
1. У меня жареный лук оставался от предыдущей готовки, но если у вас его нет, - чистим луковицу, и примерно треть луковицы мелко нарежем и жарим на плите до золотистости на растительном масле. Отставим и займемся перловкой.
2. В кастрюльку (по размерам микроволновки, разумется) всыпаем промытую перловку и заливаем е водой. Воду лучше сразу брать кипяченую, но можно и просто чистую. Солим и перчим по вкусу.
3. Теперь закрываем крышкой и отправляем вариться на 20 минут при мощности в 400 Вт.
4. Как приготовится, - хорошо встряхните или перемешайте кашу, и посыпьте на не наш жареный лук вместе с остатками масла. И - опять под крышку на пять минут, - заодно и остынет, и запаха наберется.
6 годов
назад
от
юра чичканов
Связанные вопросы
7
ответов
Подскажите хороший соус к шашлыку, который вы все время покупаете или готовите.
10 годов
назад
от
Женя Да
1
ответ
вот какую утром кашу сварить на молоке, манную, пшенную или рисовую, вот проблема, поридж не предлагать я е не ем
6 годов
назад
от
Аля Анисимова
1
ответ
Какие кухонные ножи выбираете вы и почему?
7 месяцев
назад
от
Валентина Локтионова