как приготовить пельмени в домашних условиях?

6 годов назад от Люлю

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты: Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) - 0, 5 кг Лук репчатый - 100-150 гр. Сливки (молоко или просто вода) - 50 мл Мука пшеничная - 300 гр Яйцо куриное - 1 шт. Кипяченая вода - 100 мл Специи (перец, соль) - Рецепт теста для пельменей: Просеять муку в большую миску, Добавить соль (примерно 1 ч. л. ) . Вбить яйцо. Влить кипяченой холодной воды. Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку. Вымесить тугое, эластичное тесто. Дать тесту под миской «отдохнуть» около 30 минут. - Фарш Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку. Фарш Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку. Соединить фарш и лук. Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Посолить. Добавить сливки, молоко или просто воду. Хорошо вымесить фарш. - Лепка домашних пельменей Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы. Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки. Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края. Концы соединить. Для подготовки при помощи пельменницы тесто раскатать чуть больше диаметра пельменницы. Накрыть подставку тестом. В каждую ячейку положить по 1/3 чайной ложки фарша. Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста. Легкими, но резкими движениями «вытряхнуть» пельмени. Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос. Приготовление Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить. Закипятить воду, посолить е (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в не пельмешки. Через три минут от повторного закипания блюдо готово. Приятного аппетита!
6 годов назад от Конфетка =)

Связанные вопросы