Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени вы жарите картошку?
6 годов
назад
от
Мария Романова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я в последне время все чаще жарю картошку по принципу "рести": тру на крупной терке, солю, перчу и выкладываю ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка придавливая, в виде нетолстого драника-блинчика . жарю на среднем огне минуты 2-3 с одной стороны, затем переворачиваю, накрываю крышкой и дожариваю ещё минуты 3-4 с другой стороны. Огонь не убавляю. В итоге получается на вкус как жареная картошка (румяная, поджаристая снаружи, мягкая внутри) , а готовится в 2 раза быстре. На жарку уходит минут 7 (максимум -10, от сковороды зависит и от толщины " блинчиков")
6 годов
назад
от
Марго
▲
▼
0
голосов
ну и вопросик. зависит от сорта, от сковородки, от количества картошки, масла, от того на сколь мелко порезана, от силы огня. Пробуй в процессе жарки, изначально люди не знали же, а только методом проб и ошибок вывели идеальный рецепт, жаль что о вкусах не спорят ;)
6 годов
назад
от
Андрей Любимов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заменить крем с маскарпоне на жирные взбитые сливки в балончике в данном рецепте?
7 годов
назад
от
AnthonyStark
2
ответов
Что можно приготовить со свиными ребрами? ?
5 годов
назад
от
Сергей Гаврилов
1
ответ
Есть ли какая то польза от мармеладок? мармеладных мишек
4 годов
назад
от
Антон Носов