Приготовила безе. Готовила так: взбила 2 белка, затем добавила (постепенно) стакан сах. песка еще повзбилвала.

Затем на смазанный раст. маслом протвинь и в разогретую духовку. Получилось супер неудачным: Не поднялось, получилось плоским, снизу подгорело. Внутри полусырое (. Подскажите как правильно готовить безе. что я сделала не так?
12 годов назад от albert valitov

5 Ответы

0 голосов
Важен температурный режим. Духовка не должна быть очень горячей а температура не должна падать (при открытии духовки) . Практика тут нужна.
12 годов назад от аливия толстущенко
0 голосов
Рассказываю популярно, потому, что так не раз У МЕНЯ ПОЛУЧАЛОСЬ в ДЕТСТВЕ
И так норма песка - 50 грамм сахара на один белок.
 
Взбиваете.
А потом выкидывает или ребёнку отдаёте.
Милая - стал писать ответ вам и понял, что БЕЗЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ.
 
А вот сделать ПОРАЗИТЕЛЬНО-ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ предложу.
Это называется ЗАВАРНОЕ ТЕСТО. ( Пирожные ЭКЛЕР - ели? ) .
Я это ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НАУЧИЛСЯ ДЕЛАТЬ 15 лет назад.
Каждое День рождения моей дочки отмечали в школе. Готовил порцию из 60 пирожных (они просто маленькие- каждому по два) .
Милая!
Рецепт простой.
Маргарин масло - 180 гр
Яйца - 4-5 штук
Из них получится 30 пирожных.
Вот про воду забыл, но думаю, что 200 гр.
Напишу как я готовлю, а про воду уточнишь.
 
И так.
Ставим кастрюлю с 200 г ВОДЫ.
Доводим до кипения.
Опускаем 180 ( или 90) маргарина или масла.
Размешиваем до растворения масла.
Подготавливаем СТАКАН МУКИ - это шесть столовых ложек - 180 гр.
Уменьшаем НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ разогрев.
Берем в одну руку стакан с мукой, а в другую ложку-мешалку.
Делаем БЫСТРО.
Высыпаем МУКУ в раствор МАСЛА и быстро перемешиваем.
Тесто начинает завариваться.
Мешаем и мешаем до тех пор пока оно от стенок не будет отваливаться и буквально можно превратить его в шар - к стенкам НЕ ПРИСТАЁТ.
Это значит МУКА ЗАВАРИЛАСЬ.
Но это только НАЧАЛО.
Теперь берём МИКСЕР. Вываливаем ШАРИК теста и начинаем добавлять яйца ПРИ ПОСТОЯННОМ РАЗМЕШИВАНИИ.
Ради Бога не сразу 4 яйца, а ПО ОДНОМУ.
РАЗБИЛИ - РАЗМЕШАЛИ
и ТАК примерно четыре раза.
Получится тесто уже в виде СМЕТАНЫ (ГУСТОЙ) .
ЭТО ИМЕЕМ ТЕСТО.
 
А теперь собственно и делаем пирожные.
Я делаю с помощью кондитерского шприца, но можно и с помощью двух МОКРЫХ столовых ложек.
РАЗОГРЕВАЕМ ПРОТИВЕНЬ ДО 180
Потом смазываем его оставшимся маргарином.
А в это время разогреваем духовку до 200-210 градусов.
И выкладываем тестов форме тех пирожных, которые мы хотим получить. Нормальная столовая ложка это МАЛЕНЬКОЕ ПИРОЖНОЕ.
Слава Богу разложили.
Но процесс не прекращается.
Ставим на нижнюю полку, где уже есть 200 градусов.
Ставим и смотрим. Минут через пять они ПОДНИМУТСЯ и немного ПОДЖАРЯТСЯ.
В это время БЫСТРО перемещаем с нижней полки на верхнюю и НЕМНОГО (я ставлю чайную ложку) не закрываем дверь плиты.
И ещё пять минут и ваши пирожные и ВЫСОКИЕ и ЗАГОРЕЛЫЕ и СТОЯЧИЕ.
 
Остаётся наполнить их кремом (я использую шоколадную массу, но можно и варение и своё любимый крем. )
Чуть не забыл, когда снимаете с противня (это легко - ведь вы его смазали маслом) ОХЛАЖДАТЬ НА СВОБОДНОМ МЕСТЕ - НА СТОЛЕ, Чтобы не смялись.
 
Приятного аппетита.
Алексей.
Домохозяин.
12 годов назад от Валера
0 голосов
Белки должны быть охлажденными, и во взбитом виде стоять плотно шапкой, выкладывать смоченной в воде ложкой на горячий противень.
12 годов назад от ***Лучик СвЕтА***
0 голосов
Вы не рассказали главного: при какой температуре и как долго сушили свое безе. Температура должна быть около 110 градусов. И "сидеть" духовке они должны 1, 5-2 часа.
12 годов назад от Ольга Дмитриева
0 голосов
Желательно еще кислоты добавить для устойчивости белков. Маслом смазывать не надо, а готовить на пергаменте. Духовку разогревать не нужно. Безе не выпекают, а сушат на очень медленном огне с открытой дверкой.
12 годов назад от Лека

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Куприянова Алина Витальевна
2 ответов