Дайте рецепт пирога с начинкой из сухого молока Пироги с начинкой из сухого молока

6 годов назад от Наталья Чертусева

1 ответ

0 голосов
"Капкейки "Молочный шелк"": Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г Сахар — 120 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Молоко сухое — 30 г Разрыхлитель теста (1 ч. л. без горки) — 4 г Масло сливочное (размягченное) — 80 г Яйцо куриное — 1 шт Сливки — 100 мл Сахарная пудра — 100 г Сок лимонный — 3-5 ч. л. Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.   А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю. Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку) . И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше. Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболе насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки) . И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю) .   Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не боле 2 ст. л. в форму) . И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, грет только снизу. Поэтому градусы и время - примерное. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью. Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч. л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч. л. сока. Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.
6 годов назад от Laser Century

Связанные вопросы