Все о еде
Войти
Регистрация
Какая проблема с оладьями?
В 1л. кефира + 0, 5 ч. л. соды, но получаются все равно "тощие". Может, дрожжей сыпануть? Сколько?
6 годов
назад
от
Рудини
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яйцо взбить с 2ст. л. (без горки, но это на мой вкус, можете побольше добавить) сахара, 1/2ч. л. соли. добавить стакан кефира. размешать. в муку (где-то 1. 5-2стак. ) добавить где-то 1/4-1/3ч. л. соды. размешать. все соединить, взбить и дождаться появления пузырьков. тесто брать с одной стороны, не мешать. взбиваю венчиком. по желанию можно добавить ван. сахар, натереть яблоко в тесто.
6 годов
назад
от
Аврора-крейсер!
▲
▼
0
голосов
на 1л кефира нужно 5 стаканов муки с горкой, 5 яиц, 1 ч. л. соды. Соль, сахар
Дать постоять до появления пузырей.
Во время выпечки тесто брать осторожно, не перемешивать
6 годов
назад
от
Тания Бореалис
Связанные вопросы
1
ответ
ПОЧЕМУ чорный хлеб дороже белого? Ведь рожь, это типо, дешёвое (простолюдинское) зярно, а пшеница — наоборот! разве нет?
8 годов
назад
от
Мария Клашева
2
ответов
белковое печенье из яиц, раст. масла, манки можно сделать?
7 годов
назад
от
Elena Djabbarova
2
ответов
Интересно, а наши производители когда-нибудь додумаются делать газировку без сахара, а с заменителями?
8 годов
назад
от
Silver Penn