Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать плотный ноздрястый бисквит, чтоб не был воздушным и сухим, но маслянистым, желтым типа кекса?
6 годов
назад
от
Архиоптерикс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Без разрыхлителя, без соды!
Я никогда не кладу разрыхлитель в классический бисквит)
И, да - взбивать нужно долго, чтобы яично-сахарная масса стала очень густой)
Не знаю никаких секретов - у меня всегда именно такой бисквит и получается)
Взбиваю миксером на невысокой скорости не мене 10 мин)
Пропорции - 4 яйца, стакан сахара (или чуть меньше на мой вкус) , стакан муки. Ванилин добавляю, так ароматне)
Всё просто, даже слишком просто. Форма с бортиками высотой. не помню. ) наверное, около 5 см, не до краёв наливаю (точне, выкладываю) тесто, оно не так сильно поднимается.
Получается плотный, но мягкий, упругий бисквит - мы любим прям так к чаю, кофе - кремом не украшаем) да, желтый, красивый получается)
Должен хорошо остыть, чтоб не был влажным.
Даже больше нравится на след. день, чтоб чуть подсыхать начал)
Можно, конечно, найти рецепт с маслом сливочным и т. д. - но это реально уже кекс, тогда о бисквите не нужно даже говорить)
6 годов
назад
от
lana9989
Связанные вопросы
1
ответ
Кaкое у тeбя любимое блюдо?
4 годов
назад
от
Олег
4
ответов
Подскажите пож-та как мариновать лук. Только не шлите рецепты из инт-та. Только то, что Вы действительно сами готовили.
11 годов
назад
от
Дмитрий
1
ответ
можно ли использовать для приготовления сухого красного вина в домашних условиях бутыль из воды 19 литров
7 годов
назад
от
Саша Мельникова