Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить абсолютно прозрачный бульон?
6 годов
назад
от
Екатерина Исаева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
. мясо залить холодной водой. положить луковицу и морковь. довести до кипения на среднем огне. затем огонь убавить. и постоянно следить за тем. что бы пена не скапливалась. вовремя е снимать. когда мясо будет готово. достать его а бульон процедить через сито. в таком случае гарантирован прозрачный бульон.
6 годов
назад
от
игорек голубков
▲
▼
0
голосов
посмотри как корейцы варят кальбитан. сначала мясо моют час под проточкой. потом варят час, сливают бульон, промывают мясо по новой, потом снова варят на очень медленном огне-как слеза младенца получается супчик
6 годов
назад
от
Иван .
▲
▼
0
голосов
Этот вопрос неоднократно задавали. Ответов много найдете, если поискать.
Мое главное правило - кусок мяса должен быть подходящий: подбедерок, грудинка (очень вкусно, но жирновато будет, хотя остывший жир можно снять) , лопатка с хрящом, куски с сахарной косточкой. Только не надо серых костей. Например, толстый край отлично тушить, но окружающие кости дадут серый мутный бульон.
Ну и дальше пену снимать (я первую воду вобще сливаю после закипания) , огонь очень слабый, чтоб едва кипело, не бурлило ни в коем случае. Потом лук, морковь, коренья, приправы.
6 годов
назад
от
Атарик
Связанные вопросы
3
ответов
Стерилизация банок с заготовками в духовке? Кто нибудь так делает? Опишите подробно.
11 годов
назад
от
Валера С
1
ответ
Как "консервировать“ воду?
3 годов
назад
от
Светлана Болдакова
1
ответ
Какой черный чай (листовой) вы предпочитаете?
2 годов
назад
от
! Евгений Рымар (к)