как правильно готовить макароны? сварить и потом пожарить вареные или сырые на масле пожарить, а потом воды налить и

пока не выкепет вода жарить?
6 годов назад от Kane

2 Ответы

0 голосов
Бросить вначале в подсоленую кипящую воду.
Варить - столько, сколько указано на пачке. Перед окончанием варки - пробовать - чтобы и не с твердецой были (хотя для тушения после в соусе - можно и "Аль Денте" сделать) - но и не разварились.
Затем - слить воду и промыть чистой проточной водой.
Если с соусом (мясным или с морепродуктами) - то вывалить в соус, который в большой глубукой сковороде готовился, перемешать и протушить 3-4 минуты.
Если макароны - как гарнир - то добавить масла сливочного - и разогреть в микроволновке или на сковороде.
Затем - Потереть сверху твердого сыра. (можно добавить немного соуса Песто или хорошего кетчупа) .
6 годов назад от r-zwei
0 голосов
Подсушить до появления запаха калёного ореха, помешивая. На сухой сковороде. Затем добавляете кипящей воды, на 100 гр макаронных изделий 150 мл. воды. Соли по вкусу и кусочек масла. Тоже ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Закипит, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5-7 минут. Отключить, ещё раз перемешать и оставить с закрытой крышкой ещё минут на пять, что бы дошли. Всё. Приятного аппетита.
6 годов назад от Даниил

Связанные вопросы